Ci-joint le bulletin d'inscription pour la formation spiruline. Le nombre d'inscrits est limité à 15 personnes, avec en priorité les agriculteurs ou porteurs de projets (attestation PII).
La formation se tiens dans un écolieu, où cohabitent plusieurs personnes; Il est demandé de ne pas fumer sur le lieu, ni d'amener de chiens. merci de votre compréhension.

Coût: gratuit pour les agriculteurs et porteurs de projet et 100€ pour les autres.

contenu de la formation

  • présentation et développement de la culture (condition de vie, système d'aquaponie, risques sanitaires, fertilisation, ...)
  • techniques de récolte
  • analyse des circuits de commercialisation
  • analyse de divers projets d'installation (matériel, infrasturctures, ...)
  • choix des techniques de production
  • visite des bassins de culture et mise en situation : récolte, pressage et séchage

infos pratiques


  • horaires : de 9h00 à 17h00
  • coût : gratuit pour les agriculteurs et porteurs de projet (financements VIVEA-FSE). Cette formation reçoit le soutien de l'Union Européenne.
  • repas tiré du sac : chacun amène son casse-croûte.
  • public : agriculteurs contributeurs VIVEA, cotisants solidaires bio et non-bio, porteurs de projet, personnes voulant produire de la spiruline.
  • lieu : La Penne, chez Bertrand Ollivier, écolieu la ferme du Collet, producteur de spiruline.

Bulletin d'inscription à renvoyer à :
Agribio Alpes-Maritimes- Cécile Roques
MIN Fleurs 6 Box 58 06296 NICE CEDEX 3
Tel : 04 89 05 75 47– 06 66 54 07 96
Mail : agribio06-technique@bio-provence.org