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15 mai 2012

Spiruline à la ferme du Collet MAJ

Algue microscopique en forme de spirale, la spiruline était déjà consommée par les Aztèques au Mexique et les Kanembous du Tchad depuis des temps reculés. Aujourd’hui elle est redécouverte pour ses intérêts nutritionnels, en tant qu’aliment qui nourrit et qui soigne en même temps et utilisée dans le Tiers-Monde pour lutter contre la malnutrition. Hautement écologique, sa culture est de loin la plus haute production de protéines à l’hectare avec la plus faible consommation d’eau.

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2 mai 2011

Nouvelle formation "produire naturellement de la spiruline" au Collet les 16 et 17 juin 2011

Bertrand Ollivier, producteur pennois de spiruline organise avec Agribio06 un nouveau stage sur la culture de cette algue microscopique. à la ferme du Collet, le jeudi 16 juin et le vendredi 17 juin 2011. Cette formation aborde non seulement les différentes techniques et étapes de production (choix du matériel, culture aquaponique, récolte, pressage...) mais aussi une analyse des projets d'installation et des systèmes de distribution.
Ce stage s'adresse aux producteurs bio ou non bio des Alpes Maritimes et du Var, et plus largement à tous ceux qui s'intéressent à la spiruline.

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19 août 2010

Stage sur la culture de la spiruline au Collet

jeudi 14 et vendredi 15 octobre 2010, Bertrand Ollivier, producteur pennois de spiruline organise à la ferme du Collet, en partenariat avec Agribio06, un stage sur la culture de cette algue microscopique. Cette formation aborde non seulement les différentes techniques et étapes de production (choix du matériel, culture aquaponique, récolte, pressage...) mais aussi une analyse des projets d'installation et des systèmes de distribution.
Ce stage s'adresse aux producteurs bio ou non bio des Alpes Maritimes et du Var, et plus largement à tous ceux qui s'intéressent à la spiruline.

Découvrez le programme de ces journées et le bulletin d'inscription (attention, nombre de places limité !)

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26 juin 2008

La ferme du Collet, un lieu d'expérimentation vers la simplicité volontaire

Dans l'arrière-pays niçois, la ferme du Collet multiplie les alternatives en vue d'une plus grande autonomie. C'est un lieu en recherche et d'apprentissage pour la décroissance , de dialogue dans la non-violence, pour encourager la solidarité, la créativité, la responsabilisation face a notre santé.

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24 juin 2008

Spiruline à la ferme du Collet

Algue microscopique en forme de spirale, la spiruline était déjà consommée par les Aztèques au Mexique et les Kanembous du Tchad depuis des temps reculés. Aujourd’hui elle est redécouverte pour ses intérêts nutritionnels, en tant qu’aliment qui nourrit et qui soigne en même temps et utilisée dans le Tiers-Monde pour lutter contre la malnutrition. Hautement écologique, sa culture est de loin la plus haute production de protéines à l’hectare avec la plus faible consommation d’eau.

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